Program Studi Pendidikan Fisika telah melaksanakan kuliah umum program Magister Pendidikan Fisika

Kegiatan ini dilakukan oleh Pendidikan Fisika secara online menghadirkan narasumber Prof. Madya Dr. Nurulhuda Abd Rahman (Universiti Pendidikan Sultan Indris) dan Dr. Fatimah Arofiati Noor, M.Si. (Institut Teknologi Bandung). Kegiatan ini dimoderatori oleh Syuhendri, S.Pd., M.Pd., Ph.D. dosen pendidikan fisika. Acara ini dibuka oleh Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan , yaitu Bapak Prof. Sofendi, M.A., Ph.D. Adapun bagian dari kegiatan terdiri dari bagaimana tantangan pembelajaran fisika pada abad 4.0. Dengan peserta yang terdiri dari Ketua jurusan Pendidikan MIPA, Ketua Program Studi Sarjana, Ketua Program Studi Magister pendidikan fisika unsri, Dosen pendidikan fisika unsri, mahasiswa pendidikan fisika unsri, alumni pendidikan fisika unsri dan umum.