Program Studi Magister Pendidikan Fisika telah melaksanakan Kuliah Umum dengan tema “Penulisan Publikasi Ilmiah Nasional dan Internasional Bereputasi: Strategi Cepat dalam Publikasi”

Kegiatan ini dilakukan oleh Magister Pendidikan Fisika secara online menghadirkan narasumber Ahmad Fudholi, M.Sc., Ph.D. (Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia). Kegiatan ini dimoderatori oleh Syuhendri, S.Pd., M.Pd., Ph.D. dosen pendidikan fisika. Acara ini dibuka oleh Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan , yaitu Bapak Dr. Hartono , M.A. Adapun bagian dari kegiatan terdiri dari bagaimana tantangan pembelajaran fisika pada abad 4.0. Dengan peserta yang terdiri dari Ketua jurusan Pendidikan MIPA, Ketua Program Studi Sarjana, Ketua Program Studi Magister pendidikan fisika unsri, Dosen pendidikan fisika unsri, mahasiswa pendidikan fisika unsri, alumni pendidikan fisika unsri dan umum.